In accordo con la nuova normativa europea sulla protezione dei dati personali (GDPR – General Data Protection Regulation, Reg. UE 2016/679), entrata in vigore dal 25 maggio 2018, è riportato di seguito l’adeguamento della nostra Privacy Policy.

Premessa

Poiché teniamo molto al rapporto costruito, con ogni “amico dell’ambiente” che abbiamo conosciuto, Le confermiamo il nostro impegno a mantenere i suoi dati protetti e a garantire la massima trasparenza sul modo in cui gli stessi vengono trattati e tenuti al sicuro secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.

In particolare, ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (EU) 2016/679, la informiamo che i Suoi dati personali, da Lei liberamente conferiti, saranno trattati dalla Fondazione UniVerde, prevalentemente con mezzi informatici al solo fine di dar seguito alla Sua richiesta di iscrizione alla nostra newsletter automatizzata e, solo per attività di carattere straordinario, tramite sms, mms e corrispondenza cartacea postale.

Titolare del trattamento dei dati personali

La Fondazione UniVerde, con sede legale in via Antonio Salandra 6 – 00187 Roma è titolare del trattamento dei dati personali. Il Responsabile del trattamento dei dati personali è contattabile all’indirizzo email: privacy@fondazioneuniverde.it.

Raccolta dati personali e finalità di utilizzo

La Fondazione UniVerde raccoglie ed utilizza dati personali nello svolgimento delle attività previste per il raggiungimento degli obiettivi previsti dallo Statuto. Le informazioni trattate sono quelle riferibili a coloro i quali si sono registrati ad un evento organizzato dalla Fondazione UniVerde ovvero si sono iscritti alle newsletter chiedendolo espressamente tramite mail o personalmente (es. con bigliettino da visita recante i recapiti).

I dati personali raccolti relativi a persona fisica (nome, cognome, indirizzo email, indirizzo di residenza, numero di telefono fisso e/o mobile, interessi) o persona giuridica (denominazione, ragione sociale, indirizzo, codice fiscale, partita iva, indirizzo email, numero di telefono fisso e/o mobile) sono gestiti in funzione del tipo di rapporto richiesto e la Fondazione UniVerde si impegna ad evitare la duplicazione e rispettare il principio della cosiddetta “minimizzazione” dei dati personali trattati riducendone la quantità, la varietà e la durata nel tempo in conformità alle finalità del trattamento.

Le finalità di trattamento che la Fondazione UniVerde esercita su questi dati sono:

  1. gestione amministrativa e contabile di contratti che l’interessato ha in essere con la Fondazione UniVerde per sponsorizzazioni e/o prestazioni di servizi nel campo della comunicazione;
  2. partecipazione al concorso fotografico Obiettivo Terra, adesione alle campagne Green Pride, #pizzaUnesco e Mediterraneo da Remare, pubblicazioni, ricerche, sottoscrizione di petizioni e adesione a nuove campagne;
  3. all’invio periodico via mail della newsletter di www.fondazioneuniverde.it;
  4. alle attività di promozione di eventi, convegni, mostre, conferenze, seminari e altre attività promosse per perseguire gli obiettivi statutari.

Tenuto conto delle finalità del trattamento sopra indicate, il conferimento dei dati è necessario per le finalità riportate ai punti 1) e 2), mentre è facoltativo per le finalità di cui ai punti 3) e 4) per i quali occorre la sola indicazione del nome, cognome e indirizzo email, in assenza dei quali non potrà usufruire dei servizi offerti.

Ogni trattamento viene effettuato sia con strumenti manuali sia con procedure informatiche e in modo tale da garantire sicurezza, integrità e riservatezza. I dati possono essere trattati da soggetti terzi, che agiscono a loro volta come titolari e che svolgono attività di trattamento indispensabili per l’attività della Fondazione UniVerde (es. manutenzione tecnica e informatica per la gestione del sito, piattaforma per la registrazione alla newsletter).

Se l’utente che comunica i dati ha un’età inferiore ai 16 anni, il trattamento è lecito soltanto se il consenso è autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale. In assenza di tale autorizzazione il trattamento non può essere esercitato.

Non utilizzeremo i suoi dati personali per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non informandola previamente e, ove necessario, ottenendo il suo consenso.

I Suoi dati non saranno trasferiti a Paesi terzi.

Durata del trattamento dei dati personali e diritti di ogni interessato

I suoi dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, per una durata congrua e connessa a:

  • assolvimento di adempimenti amministrativi e contabili (nel caso di sponsorizzazioni o altri rapporti contrattuali);
  • finalità di trattamento sopra riportate (per la newsletter è prevista la funzione “disiscriviti”).

La Fondazione UniVerde, in qualità di titolare, garantisce ad ogni interessato l’esercizio dei propri diritti (art. da 15 a 22 del GDPR): l’accesso ai dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento, l’opposizione, la portabilità dei dati, la revoca del consenso (la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca), la facoltà di proporre reclamo all’autorità di controllo in caso di violazione da parte del titolare dell’esercizio dei diritti dell’interessato.

Ogni interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento ed esercitare i propri diritti inviando una mail all’indirizzo mail info@fondazioneuniverde.it ovvero scrivendo al titolare del trattamento.

Questa informativa è consultabile ogni qualvolta la funzione richiesta preveda un conferimento dati e un consenso al trattamento. Si può prendere visione dell’ informativa anche nella sezione privacy policy pubblicata sui siti www.fondazioneuniverde.it; www.obiettivoterra.eu, www.pizzanelmondo.org.

INFORMATIVA COOKIES – DATA PRIVACY

Informativa e consenso per l’uso dei cookie ai sensi del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”dell’8 maggio 2014 [doc web n. 3118884].

Il sito web www.fondazioneuniverde.it (e gli altri siti web creati per conto della Fondazione UniVerde), utilizzano cookies per personalizzare e facilitare l’esperienza di navigazione da parte degli utenti. I cookie utilizzati sono distinti nelle due tipologie individuate dal Garante per la protezione dei dati con il Provvedimento sopra specificato: “Cookie tecnici”, “Cookies di profilazione”.

  • Cosa sono i cookie e a cosa servono? I cookie sono brevi testi che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva del medesimo utente. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. I cookie sono usati per differenti finalità e sono individuati in due categorie.
  • “Cookie tecnici”: sono i cookie utilizzati al solo fine di effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Vi sono inclusi gli “analytics “impiegati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Per l’utilizzo di questa tipologia di cookies, non è richiesto il consenso dell’utente, salvo che questi espressamente lo neghi per uno o per tutti i cookies tecnici.
  • Cookie “di profilazione”: sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili (sui suoi gusti, abitudini, scelte, etc.) e con i quali possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari o informativi in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.
    Informativa: questo sito utilizza cookie di profilazione e consente anche l’invio di cookie di “terze parti”.

Titolare del trattamento

La Fondazione UniVerde, con sede legale in via Antonio Salandra 6 – 00187 Roma è titolare del trattamento dei dati personali.

Disabilitare i Cookie

L’utente può scegliere a quali cookie prestare il consenso selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire il corretto utilizzo di tutte le funzionalità del sito web. E’ possibile disabilitare i cookie direttamente dalle impostazioni del proprio browser.

  • Firefox
  • Chrome
  • Safari
  • iPhone et iPad
  • Internet Explorer

Maggiori informazioni sui cookie: all’indirizzo www.allaboutcookies.org